>> VOLVER A PAGINA INICIAL | RegístreseBuscarF.A.Q.Lista de MiembrosGrupos de UsuariosConectarse
UsEac3to: método para usar eac3to
Ir a página 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Siguiente
 
Responder al Tema    Índice de Foro de AntiScreeners » Edición y codificación de Audio/Video Ver tema anterior
Ver siguiente tema

UsEac3to: método para usar eac3to
Autor Mensaje
tebasuna51
Gold Member


Registrado: 04 Ene 2008
Mensajes: 1075
Ubicación: España

Mensaje UsEac3to: método para usar eac3to Responder citando
Para mi uso particular he preparado un método para usar eac3to de una manera más cómoda que abriendo una ventana de comandos.

No es un típico GUI (Graphical User Interface) en el sentido de que realmente se puede escribir los parámetros de la línea de comandos, pero hay una serie de ayudas que facilitan el proceso asi como alguna herramienta complementaria.

No está totalmente terminado (supongo que nunca lo estará mientras evolucione eac3to) pero permite probar nuevas opciones.
Lo comparto por si a alguien le sirve. Hay un Leeme para las cuestiones más elementales aunque iré editando este post si se necesita:

Enlace: UsEac3To06.7z

Nuevas versiones en la sección de downloads de MundoDivX.

Una captura de pantalla:



Edit: nueva versión 2013-01-05


Ultima edición por tebasuna51 el Sab Ene 05, 2013 6:50 pm; editado 13 veces
Mie Feb 25, 2009 2:05 pm Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Kabal223
Bronze Member


Registrado: 03 Dic 2007
Mensajes: 262

Mensaje Responder citando
Muchas gracias, lo probaré ahora que estoy experimentando hacer remux de muchas ediciones de bluray que no existen x264 (películas clásicas, que parece que a los piratas no les gusta encodear)
Mie Feb 25, 2009 6:56 pm Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
cuervo1981



Registrado: 20 Feb 2009
Mensajes: 16
Ubicación: malaga

Mensaje Responder citando
Con esto se pueden pasar de dts a ac3 los archivos m2ts? es decir te abren los archivos m2ts y puedes manipularlo? gracias.
Mie Feb 25, 2009 8:59 pm Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
yeminon
Empezando...


Registrado: 14 Dic 2008
Mensajes: 50

Mensaje Responder citando
Esto puede ser de mucha utilidad con algún mkv problematico.. Muchas gracias compi, eres un hacha Good
Mie Feb 25, 2009 11:56 pm Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
tebasuna51
Gold Member


Registrado: 04 Ene 2008
Mensajes: 1075
Ubicación: España

Mensaje Responder citando
cuervo1981 escribió:
Con esto se pueden pasar de dts a ac3 los archivos m2ts? es decir te abren los archivos m2ts y puedes manipularlo? gracias.


Efectivamente eac3to puede extraer un dts de un m2ts y convertirlo a ac3. Luego podrás usar TsMuxer para sustituir la pista DTS por la AC3

Si tu m2ts final solo necesita el video y uno o dos audios (y lo quieres partido en trozos de 4GB) puedes preparar la extracción del video a mkv y una o dos pistas de audio y pulsar la tecla 'Run and TsMux' para que se haga todo el proceso automáticamente.

A diferencia de si la fuente es un mkv del m2ts necesitamos extraer explícitamente el video.
Jue Feb 26, 2009 1:49 am Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
tebasuna51
Gold Member


Registrado: 04 Ene 2008
Mensajes: 1075
Ubicación: España

Mensaje Responder citando
Nueva versión (ver primer post)

Añadido soporte para multiples fuentes. Por ejemplo:
VTS_01_1.VOB
VTS_01_2.VOB
VTS_01_3.VOB
VTS_01_4.VOB

Selecccionar el primero y luego click en '+ Sources'

Saludos
Mar Mar 10, 2009 2:12 pm Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Alex García
Steel Member


Registrado: 19 Dic 2006
Mensajes: 149
Ubicación: Spain

Mensaje Responder citando
Gracias monstruo (y a Madshi por eac3to).
Mar Mar 10, 2009 6:29 pm Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
tebasuna51
Gold Member


Registrado: 04 Ene 2008
Mensajes: 1075
Ubicación: España

Mensaje Responder citando
Nueva versión 0.3 con:
- Cambio de tiempos, por speedup/slowdown, en capítulos (TXT). Usar la misma tecla que los subtítulos.
- Tecla de enlace a DelayCut para reparar pistas de audio.
- Bug con ficheros de nombres con acentos, ñ's, etc
Dom Mar 15, 2009 1:25 am Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Dracoses
Bronze Member


Registrado: 30 Ene 2007
Mensajes: 347

Mensaje Responder citando
Muchas gracias. Yo le sacare bastante utilidad a este programa.

Saludos

_________________
Intel core 2 Quad Q6600 2400@2770 || Asus Striker Extreme || 2 x 1GB Kingston DDR800@950 || 2 XFX 8600 gt xxx edition por SLI || Fuente Tacens aeris 680 smart de 680w || Maxtor 500Gb + 2 Seagate barracuda 80GB + Seagate barracuda 120GB + Seagate barracuda 320GB + Lacie externo 500GB
Dom Mar 29, 2009 11:32 am Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Aprendedor
Bronze Member


Registrado: 03 Dic 2006
Mensajes: 288

Mensaje Responder citando
Muchas gracias. Resultará muy util.

Aprovecho el hilo para solicitar información sobre como subir el volumen a un AC3.



saludos
Lun Mar 30, 2009 11:21 am Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
tebasuna51
Gold Member


Registrado: 04 Ene 2008
Mensajes: 1075
Ubicación: España

Mensaje Responder citando
Aprendedor escribió:
Aprovecho el hilo para solicitar información sobre como subir el volumen a un AC3.


La respuesta sencilla, pero no por ello menos cierta, es:

girando a derechas el mando de volumen del amplificador/receptor. Rolling Eyes

Y no es broma.
Eac3to puede conseguir una subida de 4 dB (depende del valor que tuviera DialNorm) cancelando esa característica de los ac3 (y dts, aunque es menos frecuente).

Pero aun asi la gente percibe que el volumen de los ac3 es más bajo que los de otros formatos. El motivo no es otro que el gran Rango Dinámico de la señal: hay diálogos a muy bajo volumen y explosiones a tope.
Si no se dispone de un equipo de audio de suficiente calidad o bien no oyes los diálogos o bien las explosiones saturan haciéndose desagradables.

Para evitar esos problemas con equipos de audio de bajo coste o bien permitir escuchar las películas en 'modo nocturno' el ac3 dispone de un mecanismo llamado Compresión de Rango Dinámico (DRC) que atenúa los volúmenes altos y amplifica los bajos evidentemente a costa de reducir la calidad por ello está pensado para usarse solo al reproducir .

La consecuencia es que siempre el volumen de un ac3 es menor que el de un disco de audio, un mp3 o los anuncios de la TV, si no aplicamos DRC aunque haya picos de máximo volumen la media es menor, y si aplicamos DRC los picos son atenuados (unos 12 dB típicamente) con lo que también habrá que girar el mando del volumen.

Hay una opción que solo recomiendo cuando queramos una copia destinada a equipos de audio de baja calidad y es decodificar el audio con el DRC aplicado, a continuación Normalizar (el máximo volumen que había quedado a -12 dB vuelve a 0 dB) y por fin volver a codificar.

Espero que se entienda. Saludos.

Edito: eac3to esta pensado para preservar la máxima calidad de los audios por lo que no puede utilizarse para este último propósito. Eac3to siempre decodifica sin usar DRC. Habrá que usar otro soft para ello: MeGUI, BeHappy, BeLight, ...
Lun Mar 30, 2009 12:53 pm Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
trozko



Registrado: 09 Feb 2009
Mensajes: 15
Ubicación: argentina

Mensaje Responder citando
Hola tebasuna:

Sólo para seguir aprehendiendo, porque no explicas algo de de la función "2Pass" y si es conveniente hacerla, o no, siempre.
Tengo una copia del viejo y querido HeadAC3HE que también la realiza, y no sé si tiene que ver con el CBR o VBR como el bitrate del video.
En realidad la utilizo porque creo que da un resultado de mayor calidad, pero no conozco más sobre el tema.
Gracias Smile Trozko
Dom Abr 26, 2009 12:47 am Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
tebasuna51
Gold Member


Registrado: 04 Ene 2008
Mensajes: 1075
Ubicación: España

Mensaje Responder citando
La segunda pasada puede necesitarse para motivos distintos:

- Cuando seleccionamos un bitrate promedio ('average') tanto en video como en audio la segunda pasada se usa para la codificación definitiva una vez que en la primera hemos estudiado en que pasajes se necesita más bitrate que en otros.
En audio, el NeroAacEnc puede usar esa técnica para obtener el bitrate deseado, yo nunca lo recomiendo en audio ya que prefiero el bitrate variable con una calidad prefijada, pienso que el tamaño del audio no suele ser conflictivo a diferencia del de video.
No obstante este tipo de uso de la segunda pasada no puede emplearse con eac3to ya que los codificadores que la emplean necesitan de un fichero de entrada físico y no la entrada por STDIN que se emplea con eac3to.

- Eac3to usa la segunda pasada para arreglar los gaps/overlaps entre distintos archivos de entrada. Cuando hay varios .m2ts de entrada (por ejemplo) cada uno de ellos suele cortarse en una imagen (frame de video) exacta, pero los cortes de frames (bloques indivisibles de varias muestras) de audio no coinciden con los de video con lo que lo habitual es que se solape (overlap) y la última frame de audio en un archivo se repita como primera en el siguiente. Si no se repite y se corta una frame de audio tanto la incompleta primera parte como la incompleta en segundo son inservibles y falta un fragmento de audio (gap).
Tanto si faltan como si se repiten ,eac3to usa la segunda pasada para sincronizar (eliminar duplicados, insertar silencios) el audio gracias a los timecodes (códigos de tiempo) que llevan los contenedores.

- Otro uso típico de la segunda pasada, que puede hacer eac3to y otros programas de audio, es el ajuste de la ganancia máxima para evitar saturaciones (clip, overflow). En la primera pasada se calcula la ganancia máxima para evitar saturaciones y en la segunda se aplica definitivamente. Es el procedimiento típico de la función -normalize de eac3to y AviSynth, del -maximize de Azid, de la función -ota de BeSweet (y por ello de HeadAC3HE), etc.

Actualmente eac3to efectúa la segunda pasada automáticamente cuando lo necesita, asi que, salvo para test de funcionamiento que no vienen al caso, no es necesario incluir la opción explícitamente. De hecho, tanto yo como otros usuarios lo que hemos pedido a madshi (sin éxito) es poder deshabilitarla en ciertos casos: a mi me gustaría deshabilitarla cuando se producen overflows al decodificar ya que son insignificantes e inherentes a la falta de precisión de los codificadores con pérdidas. Es habitual que al decodificar ac3 se produzca un muy pequeño overflow en el pico máximo a lo largo de 2 horas de una pista de audio y considero una pérdida de tiempo repetir la recodificación a un volumen 1 dB inferior.

Saludos
Dom Abr 26, 2009 10:41 am Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
trozko



Registrado: 09 Feb 2009
Mensajes: 15
Ubicación: argentina

Mensaje Responder citando
tebasuna51 escribió:
Actualmente eac3to efectúa la segunda pasada automáticamente cuando lo necesita, asi que, salvo para test de funcionamiento que no vienen al caso, no es necesario incluir la opción explícitamente.


Muy bien, tebasuna, ahora entiendo porqué fuerza una segunda pasada cuando me hace un "speeddup" 23.976>25.000fps.
Otra vez: Gracias Very Happy Trozko
Dom Abr 26, 2009 8:03 pm Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
rex



Registrado: 01 May 2009
Mensajes: 2
Ubicación: gsesdg

Mensaje Re: UsEac3to: método para usar eac3to Responder citando
Hola, he bajado el programa pero al abrirlo me dice que el archivo es desconocido o dañado.



tebasuna51 escribió:
Para mi uso particular he preparado un método para usar eac3to de una manera más cómoda que abriendo una ventana de comandos.

No es un típico GUI (Graphical User Interface) en el sentido de que realmente se puede escribir los parámetros de la línea de comandos, pero hay una serie de ayudas que facilitan el proceso asi como alguna herramienta complementaria.

No está totalmente terminado (supongo que nunca lo estará mientras evolucione eac3to) pero permite probar nuevas opciones.
Lo comparto por si a alguien le sirve. Hay un Leeme para las cuestiones más elementales aunque iré editando este post si se necesita:

UsEac3To03e.7z

Una captura de pantalla:



Edit: nueva versión 2009-03-15

Vie May 01, 2009 7:04 pm Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes anteriores:    

Responder al Tema    Índice de Foro de AntiScreeners » Edición y codificación de Audio/Video Todas las horas están en GMT + 1 Hora
Ir a página 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Siguiente
Página 1 de 7

 
Saltar a: 
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Freestyle XL / Flowers Online.